Ryan Hurst

Ryan Douglas Hurst nasce a Santa Monica, California il 19 Giugno 1975.

Figlio d’arte, il padre Rick Hurst e’ un attore (Cletus Hogg in Hazzard). Hurst ha iniziato la sua carriera di attore ancor prima di terminare la scuola superiore prendendo parte a svariati spot pubblicitari.

Lavoro’ in teatro per diversi anni prima del suo debutto televisivo in Saved by the Bell: The New Class nel 1993. Da quel momento in poi la strada inizio’ ad essere in discesa, prese parte a film importanti quali Patch Adams e The Lady Killers.

È noto principalmente per aver interpretato il ruolo di Gerry Bertier nel film Il sapore della vittoria (titolo originale: Remember the Titans) al fianco di Denzel Washington, e come il fratello di Allison, Michael, nella serie televisiva Medium. Ha inoltre interpretato il ruolo di Lump Hudson in Ladykillers con Tom Hanks e quello del sergente Savage in We Were Soldiers con Mel Gibson. Sotto la direzione di Steven Spielberg interpreta prima il parà assordato da una granata in Salvate il soldato Ryan e poi il ruolo di Tom Clark nella miniserie televisiva Taken. Nel 2008 veste i panni di un motociclista interpretando Opie Winston, nella serie televisiva Sons of Anarchy.

È sposato dal 2005 con l’attrice Molly Cookson.

Filmografia

Rango (completed) (2011)
Sons of Anarchy (TV series) (36 episodi 2008-2010)
Londynczycy (TV series) (8 episodi 2008-2009)
Chasing the Green (2009)
Noble Things (2008)
Heartland (TV series) (1 episodio 2007)
Medium (TV series) (3 episodi 2005-2007)
Raines (TV series) (1 episodio 2007)
CSI: Miami (TV series) (1 episodio 2006)
The Speakeasy (short) (2006)
Everwood (TV series) (1 episodio 2006)
Perfect Disaster (TV series documentary) (2006)
Wanted (TV series) (13 episodi 2005)
Dr. House – Medical Division (TV series) (1 episodio 2005)
Wanted (TV movie) (2005)
Dr. Vegas (TV series) (1 episodio 2004)
Ladykillers (2004)
Taken (TV mini-series) (5 episodi 2002)
John Doe (TV series) (1 episodio 2002)
Il tocco di un angelo (TV series) (1 episodio 2002)
Stella solitaria (2002)
We Were Soldiers (2002)
Venus and Mars (2001)
The Woman Every Man Wants (2001)
Il sapore della vittoria (2000)
Emmerdale Farm (TV series) (1 episodio 2000)
Regole d’onore (2000)
L.A. Doctors (TV series) (2 episodi 1999)
Casualty (TV series) (1 episodio 1998)
Patch Adams (1998)
Salvate il soldato Ryan (1998)
L’uomo del giorno dopo (1997)
Wings (TV series) (1 episodio 1996)
Io e mio fratello (TV series) (2 episodi 1996)
Campus Cops (TV series) (9 episodi 1995-1996)
JAG – Avvocati in divisa (TV series) (1 episodio 1995)
Beverly Hills, 90210 (TV series) (1 episodio 1994)
Bayside School – la nuova classe (TV series) (2 episodi 1993)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *